Page d'accueil » Fonctionnement » Qu'est-ce qu'un bon temps de finition pour courir un marathon?

Qu'est-ce qu'un bon temps de finition pour courir un marathon?

Vous voulez un bon temps d'arrivée au marathon, mais comment se compare-t-il aux autres? La vérité est que tout est relatif lorsqu'il s'agit de réussir un marathon. Pour les coureurs d'élite, la course masculine d'un marathon majeur peut être gagnée en environ 2 heures et 5 minutes et la course féminine en environ 2 heures et 22 minutes. Mais 99% des coureurs de marathon courent loin de ces moments-là. Voici quelques critères plus réalistes à utiliser pour mesurer le temps de finition de votre marathon.

Durée moyenne du marathon

En termes de temps de marathon moyens, le temps médian de finition du marathon en 2016 pour les hommes aux marathons américains était de 4:22:07 (9:59 minutes par mile), selon Running USA. Le temps médian de finition des femmes était de 4:47:40 (10:58 minutes par mile).

Temps de qualification du marathon de Boston

Pour certains coureurs amateurs, les temps de qualification du marathon de Boston (BQ) sont la mesure d'un "bon" temps de marathon. Mais seul un faible pourcentage de coureurs de marathon réussissent réellement ces temps. Pour se qualifier pour le marathon de Boston, les hommes âgés de 18 à 34 ans doivent courir à 03:05 ou plus, et les femmes de ce groupe d'âge doivent courir à 3:35 ou plus. Après cela, un temps supplémentaire est accordé aux groupes plus âgés. Les normes de temps BQ peuvent changer d'année en année. Pour vous qualifier, vous devez courir un marathon qui fait partie des épreuves qualifiées de Boston. Beaucoup de coureurs choisissent l'un des marathons avec les parcours les plus rapides pour tenter de gagner un temps BQ.

Établissement de votre dossier personnel

Pour la plupart des marathoniens débutants, l'objectif est généralement de finir, plutôt que de se soucier de leur temps d'arrivée. Les coureurs qui courent plusieurs marathons voient généralement leurs résultats s'améliorer à mesure qu'ils gagnent en expérience et en confiance. Ne mettez pas trop de pression sur vous-même pour courir rapidement dans votre premier marathon. Une fois que vous avez un marathon à votre actif, il est amusant de s'affronter et d'essayer de battre votre record personnel (PR) plutôt que de vous inquiéter de ce que font les autres coureurs..

Vous pouvez utiliser votre temps de finition pour des distances plus courtes afin d'estimer votre temps de course au marathon. En connaissant votre temps pour d’autres distances telles que le mile, le 5 km, le 10 km et le semi-marathon, vous pouvez déterminer si vous êtes sur la bonne voie pour votre meilleur temps au marathon..

Comparez-vous à la meute

Si vous êtes curieux de connaître l'éventail des temps d'arrivée typiques d'un marathon que vous courez, jetez un coup d'œil aux résultats précédents de la course, qui devraient être répertoriés sur le site Web du marathon. Vous pouvez voir les temps des gagnants par groupe d’âge, ceux qui ont terminé au milieu du peloton et ceux qui ont terminé à l’arrière..

Classement d'âge

Votre performance dépend de nombreux facteurs, tels que votre niveau d'expérience, votre âge et votre sexe. L'un des moyens de mettre tous les participants au marathon sur un pied d'égalité, quels que soient leur âge et leur sexe, consiste à classer les âges. Les résultats classés par âge vous permettent de comparer vos temps de course à ceux des autres coureurs de la course, ainsi qu’aux standards pour votre âge et votre sexe. Vous pouvez utiliser une calculatrice de classement par âge pour calculer votre temps de course en fonction de votre âge afin de comparer votre temps de finition par rapport à d'autres..

Horaires d'entraînement au marathon

Un marathon est un défi sérieux, que ce soit votre premier ou votre cinquantième. Votre temps devrait s'améliorer avec l'expérience et le conditionnement approprié. Si vous envisagez de courir un marathon, voici quelques horaires d’entraînement parmi lesquels choisir:

• Programme d'entraînement pour débutants au marathon: Ce programme est conçu pour les coureurs débutants qui souhaitent simplement terminer le marathon. Vous devez avoir une base de course au moins 15 miles par semaine pour commencer ce programme.
    • Programme d'entraînement marathon course / marche: ce programme est destiné aux débutants qui souhaitent utiliser la stratégie de course / marche pour s'entraîner et terminer leur marathon..
    • Programme d’entraînement pour marathon pour débutants avancés: Ce programme d’entraînement pour marathon de 20 semaines est destiné aux coureurs débutants confirmés qui ont terminé quelques marathons..
    • Programme d'entraînement marathon intermédiaire: Ce programme d'entraînement marathon de 18 semaines est destiné aux coureurs intermédiaires coureurs expérimentés qui souhaitent améliorer leurs temps d'arrivée..

Un mot de Verywell

Comme le coureur John Bingham l'a déclaré: "Le miracle n'est pas que j'ai fini. Le miracle est que j'ai eu le courage de partir." Vous pouvez éviter toutes les erreurs du marathon recrue et être parfaitement préparé pour le jour de la course, mais tout peut arriver sur une distance de 26,2 miles. Vous pouvez remporter le trophée de votre groupe d'âge ou être le dernier coureur à franchir la ligne d'arrivée. De toute façon, vous êtes un marathonien et vous êtes un gagnant. Portez votre médaille de marathon avec fierté.